Home | Site map | Resume | Mail me

истории
Оглавление

 
 
 

 

Организация любви
(трактат)
 
 

Пора разобраться, что же такое - организация любви.

Возможно, организация любви - это учреждение, вроде Пионерской или другой организации. В нее можно вступить или стать его работником. В ней могут быть различные отделения: Отделение Любви Земной, Отделение Любви Небесной и т. д. со своими заведующими, местными ячейками и т. д.

 

Организация любви может означать и как любовь сложена, какова ее конституция. Скажем, любовь хилой организации, крепкой организации, утонченной и т. д.

 

Вспомним теперь, что "организация" может означать не только вещь, но и процесс.

 

С этой точки зрения, организация любви - это приведение ее в порядок.

 

Возможно, любовь беспорядочно швыряет между разными берегами, и нигде ей не пристать, а если пристать, то лишь на час. Когда вот так мотает, тут-то и надо привнести в любовь  организацию - положим, расписание какое-нибудь: сегодня в семь вечера любовь там, завтра в восемь здесь.

 

Кроме того, любовь сама по себе может быть какой-то неоформленной, вялой и расхристанной, так что надо организовать ее, чтобы привести в чувство и внести в нее порядок и сторогость что ли.

 

Но не только. 

 

Скажем, можно ведь организовать картошечки жареной и водочки на вечерок. Точно так же можно организовать и любви. Это тоже будет организация любви - на вечерок или на другой отрезок времени.

 

Но это еще не все. Точно так же, как карамелизация чего-либо - это превращение его в карамель, или индустриализация, или экранизация,  так и организация любви может означать превращение любви в орган. Вопрос в какой?

 

Бывают телесные органы, и любовь можно организовать - воплотить, превратить в один из членов плоти, так что ей можно будет, например, шевелить или чувствовать - обонять или осязать, в зависимости от того, в какой орган она превратилась.

 

Еще любовь можно превратить в печатный орган, чтобы ей быть рупором идей и злобы дня. А еще лучше в правовой орган. Власть любви, как известно, безмерна, поэтому превращение любви в правовой орган, допустим создание правоохранительного Департамента Любви - мысль простая и замечательная.

 

А ведь можно еще представить себе организацию любви как превращение ее в большой орган со множеством труб и регистров. Стоит нажать его клавиши, и звук в нем пухнет, пухнет, выпирает наружу и становится больше, чем он сам...



 
 

Cecil Hills - Sydney-Melbourne, February-March 2005

 
 

 

Оглавление
Организация любви ©2005 Vsevolod Vlaskine

Home | Site map | Resume | Mail me